Уоллис Симпсон

Екатерина Якухина
"Уоллис Симпсон (англ. Wallis Simpson, урождённая Уорфилд, Warfield) (19 июня 1896, Пенсильвания, США — 24 апреля 1986, Париж) — с 1937 супруга герцога Виндзорского, бывшего короля Великобритании Эдуарда VIII. Именно желание короля жениться на дважды разведённой Симпсон стало причиной его отречения от престола в декабре 1936 г." - из Википедии.

Нехороша, немолода,
Лет сорока, и даже старше -
Завоевала навсегда
Любовь не чью-нибудь - монаршью.

Прошло уже полсотни лет,
Но не разгадан и поныне,
Окутан слухами секрет
Любви Виндзорской герцогини.

В тебе была заключена
Испепеляющая сила.
Какую тайну ты несла?
Какой секрет в себе хранила?

Нет, все же может и король
Найти жену себе по нраву,
Но в этом случае - изволь,
Забыть про скипетр и державу.

Пусть венценосная родня
Не признает союз их брачный,
Не может он прожить и дня
Без этой женщины невзрачной.

Их невозможно разделить,
Любовь убить и брак разрушить.
Была прочней каната нить,
Связавшая влюбленных души.

Нехороша, немолода...
Свою загадочную силу
И тайну страсти навсегда
Ты унесла с собой в могилу...