Кто строит новый дом на пепелище

Людмила Ларичева
Кто строит Новый дом на пепелище,
Чтоб души прошлого незримо жили в нем?
От благоденствия кто счастья в жизни ищет?
Кому свеча - источник света днем?

Поэты! Круг ваш тесен и пространен,
И многие – незнаемые - в нем.
Меж странников в сем мире
кто ж не странен?
Чье сердце не охвачено огнем?

12 ноября 1991 года