Цикл Аравийская сказка. Танец живота

Гертруда Арутюнова
Танец живота


Беленькая хрупкая девчонка
На ковре танцует танец живота.
Голубой нейлоновой юбчонкой
Лишь чуть-чуть прикрыта нагота.

Босиком в гашишном* фимиаме*
Под чужую музыку плывёт.
Наблюдает за её ногами
Праздный разновозрастный народ.

Каково ей каждый вечер видеть
Похотливый взгляд десятков глаз,
Улыбаться, люто ненавидеть,
Прятать слёзы в голубой атлас?!







*Гашиш – анаша, лёгкий наркотик
*Фимиам – ароматическое вещество
для курения, дым от сожжения этого
вещества