На мели

Камирра
Хитрометеоцентр говорит – временами, местами
Поменяются утро и вечер, осядут пластами.
Если ветра не будет, получится вкусный коктейль
Для беспечной души, опрометчиво севшей на мель
Посреди незнакомого моря коралловых суток
Под опаловым небом. Опали, осели минуты
Невесомым бездельем на шканцы, обводы и бак.
Покурить на мели – всех-то дел, если дело табак.
Хочешь, я подарю тебе хитро- и метеокарту,
На которой (один к одному) нарисовано завтра –
И намечен маршрут, обозначена галочкой цель.
Только, чур, не завидовать намертво севшим на мель.