Коньюнктура

Вячеслав Ромашов
         
( дополнение  к ст. « 1-й русский  терминатор «

Чем сильнее бьёт страну в падучей,
чем темней простенки и углы -
 тем наглей, размашистей и круче
на Руси случаются балы…

Всё смешалось в доме у Суркова :
казаки, бояре, ильичи…
У вояк,  что слово -
то подкова,
у сенатских-
        бабы и харчи. 

…Телевизионные путаны,
в дивных рамах -
                Никас и Давид ...          
И фуршет смакует у фонтана
хромоногий некий индивид.
   
Никакая  # лядь не глянет хмуро,
вышколен служебный аппарат ;
и Чубайса мощная фигура,
и прислуга, брюлик в пять карат ,-
ни следов, ни духа гегемона…

Но обманчив вылизанный вид:
вон, в прихожей,
Эдичка Лимонов
вырубить рубильник норовит.-
 Грянет тьма,
подсыплет рыжим страху:
      как скины- то
воют на луну!..


И в окно им Болдырев с размаху
Яблоко червивое швырнул.

Брызнет на ампир понос кровавый ,
пропадёт к омарам аппетит -
   это по полям гремучей  лавой
конница Каспарова летит!

Вспомнят всё -
                бесланы и разрухи,-
не помогут Склиф и простамол,
как загонят в  # опы им
старухи
пенсионных книжек сто томов!
 
Бородин уж кАко
ножкой  шАркам -               
                по Кремлю пустили неглиже;
ну, а самым злостным олигархам
оборвали яйца Фаберже.

Стали вмиг дешёвыми продукты.
Голубые – сняли бандажи.
Рухнули Рублёвские редуты,
пали Куршевеля рубежи.
 Лечат бОмжей в Склифе от подагры
и у каждой бабки – по биде…

И опять Россия без виагры
поднялась, воспряла и т. д.

          Только зря, поэт,
          ты так неистов,
в пустоту слова твои и прыть:
              у страны
     Больших  Всепо# уистов
путь один: ворам в России –
                быть.

Так герой, о доблести радея,
              мается:
   чем сердце утолить?
А национальная идея –
плюнуть, матюгнуться
             и налить.

Тыщу  лет  шалманит
       действо это…
           Ты  ж
не будь заносчив и надут -
пой, коль угораздило в поэты:
          не побьют-
    так шкалик подадут.