Гадала мне цыганка по руке

Нина Тиллиман
  Гадала мне цыганка по руке

Гадала мне цыганка по руке,
Сказала:"Жизнь висит на волоске",
Ещё сказала:"Бойся дурных глаз,
И не ходи ва-банк на этот раз!

Ах, как занятна у тебя рука,
Да не смотри так гордо, свысока,
А, может статься, долго проживёшь,
И вижу, что-то в жизни ты пожнёшь!

А вот и он, тот самый интерес,
Когда тебя попутать может бес,
Стихийный вихорь святость всю сметёт,
Ну,а душа, лишь, грешность обретёт.

Так, а, вот, здесь,сама ты видишь ясно:
По краю пропасти ходить ведь всем опасно.
Ты утверждаешь: на снегу растёт трава...
А это значит: твоя кругом голова!

Ах, сердца линия твоя, смотрю, на диво...
Секреты держишь ты и очень терпелива,
Не слишком, милая, ты сердцем обижаешься,
Когда о злые речи друга обжигаешься!

А вот узор надежды зорко вижу,
Да вслух скажу, коль этим не обижу:
Ты на других-то слишком не надейся,
Но, улыбаться можешь, даже, смейся!

А в этом месте линия руки
Идёт желанию и воле вопреки,
Поэтому, не обессудь меня,
Оставлю это тайной для тебя!

Так вот, подруга,подведём итог:
Не слишком ли остёр твой голосок?
Подумай, на меня не обижайся,
А, коль грешна,то предо мной покайся!"

Затихла старая цыганка,всё сказав,
Прикрыла свои чёрные глаза
И, вдруг, сказала просто, без обиды:
"Да, за любовь и доброту, спасибо!"