Дребезжит моей жизни струна

Витя Рошевский
Видно, возраст дает себя знать, -
говорю, часто, я сам с собой,
и сигнал подаю, вдруг, трубой,
и не стыдно мне это признать...

Бьет наотмашь глаза пестрота
заоконных крикливых картин,
благодатная серость гардин
мне милей, ведь внутри - пустота.

Безразлична изысканность блюд,
не поется - охрипла душа,
за которой, увы, ни гроша,
и линяет усталая грудь.

Сохнет истина, пусть, без вина,
весь в пыли безработный бокал,
я, поверьте, смертельно устал,
дребезжит моей жизни струна.

   15 февраля 2009г.