Лицо - зеркало XX1 века

Евгений Голубев
                «Чело-век!  Это звучит гордо!»
                М.Горький

Трясущимися руками - к себе, под себя
ниспосланное богатство,
не замечая ни редких прохожих,
ни звуков дождя,
ни слабо поскуливающей собаки,
прибившейся к ногам.
Ничего! Он ест!
Он ест,
и слёзы целого мира омывают его
грязное морщинистое лицо -
лицо - зеркало XX1 века,
отражающее в своей глубине
и вчера, и сегодня, и завтра.
Чело - век - звучит звонко, как пощёчина.
Он знает, что его ждёт, но не осознаёт,
за что...                15.02.2009