Ах, этот грешный человек

Нина Тиллиман
Ах, этот грешный человек!
Везде, всегда и всюду!
Его прозвали просто:"Зек",
Такие же, но... люди!

Меридианы троп людских,
Людские параллели,
Вы назовите мне таких,
Кто "этим" не болели!

Вы загляните вглубь земли!
Вы бросьте взгляд на небо!
Ну, что? Кого-нибудь нашли,
Кто этим грешен не был?

Кто Заповеди Бога чтил,
Как мать свою родную,
Кто жизни правила учил
Через судьбу людскую!?

Кто в день рожденья возомнил,
Что он - король вселенной!
Так ведь ещё по эти дни
В крови булыжник Сенной!

Пусть, слишом узок горизонт
Идущих по этапам,
Но светит ярко солнца зонт:
И - Богу, и - сатрапам!