Сказка о Критике

Алла Белякова
Жил-был критик. Ведь именно так он себя и называл.

Когда-то он писал стихи…Он казался себе гениальным, по крайней мере, безумно талантливым.

И вот однажды…да-да, в сказках ведь всегда всё бывает неожиданно, однажды он заскучал.
Никто почему-то не торопился писать ему рецензии, все проходили мимо.
Ушла любимая, нахамил начальник, ботинки, купленные по случаю на распродаже, нестерпимо жали.
Люди были несправедливы, да еще и эта слякоть, пробки на дорогах.

И назвал он себя критиком. И выросли у него крылья.

Он гордо летал по Главной,  выискивая очередную жертву, и начинал ее методично клевать.

И ощутил он себя Великим, сродни греческому Богу.
А, может, и не греческому, а какому-нибудь другому, ведь  Бог знает, что было у него в голове.

Неприятности? В метро нахамили? Начальник косо посмотрел?
- О, где ты, мой стихирский кролик? Получи свою гранату.

Он летал…

И вот, однажды, большой шумной стаей, собрались критики и полетели в дальние страны.
Они летели над бескрайним синим морем…и волны пели им свои бесконечные песни.

И добрались они до далекой, неведомой страны.
Там пели чудесные птицы, хрустальной чистоты родники несли свою прохладу.
Здесь было вечное лето, и не было  проблем и огорчений.
И осталась  жить стая в прекрасной солнечной долине.

Критики снова ощутили себя людьми и стали писать стихи.

Иногда  даже хорошие…)