Кто прошлое помянит - тому глаз вон

Смирная
Кто прошлое помянит - тому глаз вон,
А я не могу его не помнить.
Мне всех роднее был когда-то он.
Все мечты мои он мог исполнить.

Но гордость мой порок, я это знаю.
И часто мы рушим сами  все.
Свои ошибки сейчас я понимаю.
Но время вспять не повернет никто.

Картины прошлого мелькают ровным фильмом.
И уже не изменить его сюжет.
Герой экрана изменился сильно.
Да и ТОГО героя уже нет.

Что от него осталось? я не знаю
Наверно, фотография в столе,
Песня, о какой не забываю,
И имя в инетрнетовском окне.

Старый фильм  не будет возвращенным.
Хранить я буду память прошлых дней.
В моей жизни он  будет лишь знакомым,
Но главное, он будет в ней.