Зимний клён толь поёт

Александр Понуров
Зимний клён толь поёт, толи плачет?
Что ж привиделось чудо, ей-ей.
Неизбежное где-то маячит
В свете нежном расстриг-фонарей.

Эта музыка в душу льётся
И с тоской вспоминаю опять,
Как твоё сердце трепетно бьется,
Коль начну твою грудь целовать.

Как глаза твои станут бездной,
Полустон вдруг сорвётся с уст.
Но теперь я убогий и бедный,
Лишь нервический пальцев хруст.

Эта музыка! Сердце рвётся
Где-то там далеко ты ждёшь.
Если что-то в груди разобьется,
Ты заплачешь, но не придёшь.

Между нами, экая жалость,
Тыща вёрст средь метелей и вьюг.
Но в душе всё равно осталось,
Нить надежды – я лучший друг.