Поезд детства

Магда Норис
(Другу детства - Валере, воспоминание
о нашей встрече)

Грусть на сердце легла паутинкой.
Поезд медленно ход набирал.
Опустилась на крышу снежинкой.
Но об этом лишь ветер узнал.

Город детства в другом государстве.
Там другие звучат имена.
Там в далеком заснеженном царстве
Заблудилась принцесса одна.

В прошлом детство мое затерялось.
И его не найти, не обнять.
Наша память в альбомах осталась.
С фотографии смотрим опять.

Ночью снятся сугробы, метели
И заснеженный дом у реки.
Снова в детство вернуться хотели,
Пожимая запястья руки.

Мы теряем друзей и находим
И боимся опять потерять.
Мы из детства неслышно уходим.
И нельзя повернуть судьбу вспять.

На прощанье к щеке прикоснулся.
Расставанья всегда  нелегки.
Вот и все. Поезд в детство вернулся.
Мы опять далеки, далеки.