Стих 1. Кто сотворил мир?

Высочин Владислав
Всё что видим мы всегда,
Всё что наблюдаем,
Начиналось то когда?
Скоро мы узнаем!

Было всё не как теперь:
Ни животных, ни людей,
Ни морей глубоких
И ни гор высоких.

Даже не было Земли,
Где б мы с вами жить могли!
Был лишь Милосердный Бог,
Всё создать Он это смог!

Как Бог это начинал?
Вот Он ангелов создал,
Землю, воду сотворил,
Это значит - мир уж был!

Там над водами парил
В темноте Дух Божий.
С нашим миром этот мир
Был совсем не схожий.

Землю оглядев, на ней,
Всё устроил Бог в шесть дней.

Только за шесть дней? Да нет!
Он всему ведь Властелин!
Что для нас мильоны лет,
Для Него лишь день один!

В первый день создал Бог свет.
Во второй создал Он твердь:
Твердь земная под ногами,
Твердь небесная над нами.

Твердь небесная, что здесь?
Тут ответ совсем простой:
Это атмосфера есть,
По сравненью с пустотой.

В третий день Бог повелел:
"Океан чтоб обмелел!"

Эти Он сказал слова –
Сразу, очень скоро,
Возникают острова,
На которых горы.

Выдавалася земля…
Любоваться ей нельзя:
Ни лесочка, ни кусточка,
Ни зелёного листочка.

Повелел Господь Бог тут:
"Пусть растения растут!"

Появились сразу травы
И зелёные дубравы,
И прекрасные сады,
В них различные плоды!

В день четвёртый что создал?
А в четвёртый Он сказал:

"Пусть же явятся светила,
Днём чтоб Солнышко светило,
Ночью светит пусть Луна,
Освещает путь она!"

Вот светила те явились,
В небе звёзды появились!

В пятый - новые страницы:
"В небе пусть летают птицы,
А где есть вода,  везде,
Рыбы плавают в воде!"

На земле прошли пять дней.
В день шестой создал зверей.
Тут бежит олень, а там –
Топчет дно гиппопотам,

На реке далёкой Нил
Воду мутит крокодил,
Головой кивает слон –
До чего огромен он!

Посмотрите-ка вокруг:
Божьих тварей сколько!
Нет ещё кого, мой друг?
Человека только!

Быт 1:1-25
..........................
Дальше: http://www.stihi.ru/2009/02/15/6448 Стих2.Кто сотворил человека?