Не забыть осин дрожанья

Георгий Лысанов
Не забыть осин дрожанья
Над притихшею водой.
И случайного свиданья
С той, единственною. Той,
Что мучительно желанна,
И в глазах лукавых чьих
Я пропал. И как-то странно
Мир вокруг уснул. Затих
Под неведомое скерцо…
И врываясь в этот сон,
Два досель неслышных сердца
Грохотали в унисон