На облаке сугробов

Юлия Акатова
Тик-так тик-так....
Стучит годами,
И под часами
Лишь полумрак.
А я сижу холодной птицей
На облаке сугробов синих,
Стихов задумчивые лица
С чертами чётких линий.
Дорожки тараканам в голове -
Кому всё это? - только мне...
И под часами
Тик-так тик-так....
Лишь полумрак
Стучит годами....

Живые старые картины
Вдруг оживают и поют.
Куда спешить? Им всем судьбою
Уже отмерено чуть-чуть:
Чуть-чуть пожить,
Чуть-чуть вдохнуть....
И полумрак
Им под часами
Стучит годами
Тик-так тик-так....