Шкатулка старая в наследство мне досталась...

Мария Сидорова
***
Шкатулка старая в наследство мне досталась…
В ней юность бабушки, и молодость, и старость.
…Пылала жизнь-костёр – здесь угольки,
Хранящие тепло родной руки.
Открыточка… какой-то колокольчик…
дешёвенькие бабушкины кольца…
Вот похоронка: «Ваш… погиб…» - слова
затёрты временем, видны едва-едва…
Смешная ленточка… и – косточка от сливы –
ключ к подсознанию и памяти счастливой.
Ах, бабушка… вот снова я с тобою… -
так в раковине слышен шум прибоя
и чаек крик на дальнем берегу.
Шкатулка старая, тебя я сберегу…