Так странно...

Марина Елистратова
Так  странно  устроены  люди -
Мечтают  о  дожде,когда  сияет  солнце,
Самодостаточны,когда  никто  не  судит,
И  сигареты  тянут  вместо  морса...

Противоречьями  полны  желания -
В  кругу  друзей  мечтать  об  одиночестве,
Но  тут  же   начинаются  страдания,
Что  нет  звонка  давно  от  сына
                или  дочери...

Как  тяжело остаться  без  работы,
А  на  работе  тянет  так  домой!
И  трудно  жить,не  ощущая  взлетов,
Но  страшно  падать,и в  мечтах -
                покой...

Не  отыскать  границы  равновесия,
Чтобы  в  гармонии - и  с  миром,
                и  с  собой...
Ступенька  за  ступенькой  строю лестницу,
А  кто-то  назовет  ее  судьбой...