Из своей глухой могилы...

Мария Ксанд
Из своей глухой могилы
Я встаю, спустя два дня.
Стал я зомби и вампиром, -
Ты просила за меня.
Ты просила: пусть вернется -
Призрак, монстр, сам не свой,
Пусть в нем больше кровь не льется,
Только будет пусть живой.
Злой, неправильный и дикий,
Где бы ни был он сейчас,
Пусть бескровный, пусть безликий,
Без ногтей, без рук, без глаз.
Ты молила силы свыше:
"Пусть за это сгину в ад!"
Я тебя тогда услышал,
И сейчас пришел назад.
Монстр, демон, призрак - кто я?
Я на зов вернулся твой,
Так твоя звучала воля:
Пусть вернется он - любой.
Я пришел. Я здесь. Я слышу.
Мыслю. Думаю. Зову.
Стану на твоей жить крыше,
Словно я не наяву
И тебе все это снится -
Ночью буду приходить,
Сутки у моей гробницы
Перестанешь проводить.
Медленно растает горе,
Ждать, уснув, ты станешь дня,
Надоем тебе, и вскоре
Ты забудешь про меня.
На портрет мой редко взглянешь,
Стану я тебе чужим,
И ходить ты скоро станешь
Рука об руку с другим.
Ну а я вернусь в могилу,
Всех врагов своих простив.
Так меня ты погубила,
Окончательно забыв.