Это жизнь...

Власенко Ирина Владимировна
Это жизнь… безалаберный свет
Проходящей над городом выси…
Это вязкая путаность истин
И влияние хода планет

На историю снов… И не новы
Повороты большого пути,
Тупиковая горечь «прости»
И последних расчетов дословность…

Две фигурки: твоя и моя
На сыром перекрестке молчанья,
Небосвод от печали качает,
И не в силах душа устоять

На обломках утраченной сути…
Карандашный набросок судьбы…
То, что мы не успели забыть
Или то, что когда-нибудь будет…

Это жизнь… Безалаберный свет
Льется в окна, лишенный значенья,
Лишь фатальное в смерть приключенье
И потерянный всуе ответ…