Осенний дворник. Из юношеского

Николай Марс
          Вспомнилось благодаря "Дворнику" талантливейшей Виктории Шефер
          http://www.stihi.ru/2009/06/11/3909
          Вот уж у кого и "пестрота", и "всевозможность", и "беспечность". И мудрость!


Осенний дворник подметает мысли,
Что нет тепла и снова это утро.
Где пестрота, где всевозможность?.. Вышли.
Беспечность где?.. И не было как будто.

Он все метет, кружит, смеясь и хмурясь.
Моя душа все сбрасывает листья.
Как хорошо, что есть на свете мудрость.
Как есть прозрачность и бездонность выси.