Встреча

Андрей Токарев
Идущие мимо в вальсе текущего,
Скользящие взглядом, как крюк по воде,
В своём закутке уютненьком сущего
Как будто, со всеми, как будто, нигде.

Последний поклон перед скорым прощанием,
И вышедший в двери глазами блестит.
Жизнь после жизни без обещания,
Лишь только память пульсом стучит.

Встретить бы, встретить бы, не пройти мимо,
Поймать рассвет, выйдя в ночь без долгов.
Суметь разглядеть огонь из-за дыма,
Узнать бы при встрече, узнать бы… Его.