Осенняя дорога

Владислав Евсеев
ОСЕННЯЯ  ДОРОГА

Ты куда ведешь,
дорога?
То – ложбина…
то – завал…
Если вдаль
взглянуть нестрого –
я так мало прошагал.

Я так мало
верил ветру…
Приключений
не искал…
Мало
тонно-километров
на себе перетаскал…

                Знаешь, заметно
                становится осенью
                сквозь листопадную медь:
                время имеет
                такую особенность –
                прямолинейно лететь…

Время здесь
скользит бесшумно
на исходе октября.
Всё на свете
я придумал –
даже выдумал тебя!


Так фантазий
было много,
точно в августе –
дождей…
и придумал я
дорогу,
и легко
пошёл по ней…

                Но наиграться
                словами и временем
                я до сих пор не готов.
                Вот и дорога
                исчезла за ельником…
                И не видать огоньков…

           Финал:

          А дорога петляет…
          Привала поблизости нет…

          А дорога не знает –
          пропойца ты или поэт…