Сожаления

Андрей Пас
Печалюсь, порою, я лишь об одном,
Родился и вырос – не к месту,
Некстати, не вовремя, в месте не том,
Не ту заприметил невесту,

А дальше – как водиться,
Русский вопрос, всегда одинаково жалок,
И можно составить приличный забор,
В колёса наставленных  палок,

Ах,  если бы вовремя хлопнуть дверьми,
А в паспорте – штамп на границе,
Сейчас бы не видел вокруг, чёрт возьми,
Батыя наследников лица…

VI-II-MMIX A.D.