Гнёзда колтунами...

Кайт Нау
Гнёзда колтунами на ветвях немытых,
Трупный снег теплеет, солнышком убитый.
Пляшут враскоряку старые коряги…
Каково веселье на болотной браге?

Мест нерукотворных свет невыносимый.
Ангельские зовы, рвотные позывы.
Воинские кличи, шепоток Иуды.
Мелкие столетья, огромные секунды.

Делать зло с любовью и любить со злостью,
Лечь мостом над Летой или в горле костью?
Для одних ты Данко, для других Сусанин.
Жалуешься на ноги, да ржавеют сани…

Всё лежишь на печке немощным Добрыней
Или силой хвалишься, заходясь в гордыне…
Жиром брюха бедного смажь полозья санные
И айда распарывать небо сарафанное!
                12.01.09 поезд