С новымгодом господа

Валерий Ваганов
Кружится снег, поют куранты.
На Спаской башне в новый год.
Всё так же держат шар атланты.
Всё так же вечен небосвод.
Сизиф катает так же камень.
Геракл подвиги вершит.
И Прометей всем дарит пламень.
Души своей, а ворон бдит.
Всё так же Авеля бьёт Каин.
Животный мир спасает Ной.
Реклама хвалит лишь Билайн.
И мир не дышит новизной.
А так хотелось бы в грядущем.
Году увидеть мир иным.
К свободе, с радостью идущих.
С лицом открытым и простым.
Увы, куранты бьют двенадцать.
Желанья все волью в глоток.
Пора закуску вилкой мацать.
Лупить шампанским в потолок.
Так крикнем, как всегда, упрямо.
Прекрасна жизнь, как никогда.
И выпьем всю её до грамма.
С Новым годом! Господа.