Тайга шумит? Тайга шумит! Тайга поёт!

Нина Степановна Маслова
Тайга шумит? Тайга шумит! Тайга поёт!
А за тайгою степь раздольная цветёт!
Там по степи разлиты все цвета!
И алых маков! Зелени травы, фиалок – бирюза!

Ромашки белые, нарциссы с желтизной,
И колокольчик нежно голубой!
Тайга шумит? Тайга шумит! Тайга поёт!
А за тайгою степь раздольная живёт!

Хомяк из норки вынырнул на свет,
Гюрза застыла! Жалить или нет?
Сурок проснулся. Лень лезть из норы.
Вот хвост вильнул красавицы лисы.

А на цветах букашки дивны и пестры1
И мотыльки, и бабочки, жуки.
Тайга шумит? Тайга поёт! Тайга шумит
А за тайгою степь раздольная лежит!

Она лежит и, с горизонтом обнявшись,
Не слышит, как тайга поёт, шумит!
01.01.09 г.