Блудный сын

Валерий Ваганов
Слеза скатилась со свечи.
Перед иконой Спаса.
Сверкают очи, как мечи.
Святых с иконостаса.
"Покайся"- говорят они.
Господь тебя простит.
Бог преисполненный любви.
Тебя благословит.
Ты поклонялся сатане.
И Господа хулил.
Топил благое всё в вине.
А Бог тебя любил.
Людей бездумно обижал.
Кумира сотворил.
Вождей кровавых восхвалял.
А Бог тебя хранил.
Прелюбодействовал и знал.
Что злость в душе носил.
Бранился ближних осуждал.
А Бог тебя любил.
Когда ты падал, поднимал.
От смерти уводил.
Когда от немощи страдал.
На помощь приходил.
Он ждал прозренья твоего.
Ты наконец прозрел.
Вокруг пустыня - ничего.
И ты висками бел.
Ты на коленях, одинок.
В ушах призыва гул.
К тебе пришол на помощь Бог.
И ты к нему шагнул.
Горит в руке твоей свеча.
Душа твоя скорбит.
Твоё дрожжание плеча.
О многом говорит.
Спаси раскаяньем своим.
Судьбы грядущих дней.
М путь твой будет не простым.
Быть нужным для людей.
Слеза скатилась на ладонь.
С молитвой вздох един.
В глазах горит любви огонь.
Вернулся блудный сын.