Два друга - короля

Нина Степановна Маслова
Сидели на завалинке
Два друга - короля.
Обуты оба в валенки
И пели  - «Тролля – ля!

На валенках галошики,
Сверкают новизной.
Один - тулуп изношенный
Облезший и худой.

Другой - слегка поношенный,
Красивый, расписной,
Кушак на нём - расклёшенный,
С цветастой бахромой.

Им вторили мальчишки,
Снеговика лепя!
В лесу проснулся мишка!
Тролля - ля-ля! Ля – ля!

На песенку он вышел,
Простые в ней слова.
И подошёл поближе.
Тролля - ля-ля! Ля – ля!

Зайчишки хороводом
Огромный круг ведя,
Совместно с Дед Морозом
Тролля - ля-ля! Ля – ля!

Под ёлочкой плясали,
Мазурку, гопака,
Дрова в костёр бросали,
Тролля - ля-ля! Ля – ля!

Всем было очень весело!
Плясали до утра!
А снежный наст стал месивом.
Тролля - ля-ля! Ля – ля!
1970 г.