НА ЯВУ

Нина Степановна Маслова
                На стихи: Натальи Смирновой (Минькиной)
                Туда, где мама у ворот,
                А мне так хочется порой
                Хоть на часок придти домой.
                Туда, где мама у ворот
                С  надеждой прежней меня ждёт.
               
                Обнять в саду сирени куст,
                Чтобы ушла из сердца грусть.
                И взгляд ромашки полевой
                На память взять хочу с собой.

                Вернуться мне бы на часок,
                Чтобы услышать хоть разок
                Шептанье нежное берёз,
                Испить бы их весенних слёз,

                Затеряться в прежних снах,
                Где аромат ночи в стогах…
                И может быть вернуться вновь
                Надежда, вера и любовь.

Да! Вам вернуться на яву
Надежда, вера и любовь!
И куст сирени, что в саду,
Шептанье нежное берёз!
Напьётесь их весенних слёз!
Уйдёте в явь из нежных грёз!

И мама ждёт вас у ворот,
И унесёте вы с собой
Весь аромат, чем полон стог,
И взгляд ромашки полевой,
Подарят вам букеты роз!
И счастье к вам придёт всерьёз!

Тоска исчезнет навсегда!
И заблестят у вас глаза!
Нахлынет радости волна!
Романсы запоёт душа!
Забьются в унисон сердца!
Ведь жизнь на свете – хороша!
27. 07. 08 г.