Книга Судьбы

Георгий Арустамьян
В Книге Судьбы
Я встретил Себя,
Не успев сделать шаг навстречу.
Вещие сны – и в рифму, и в такт:
Вкус вина, власть вины над сердцем...

Капля крови – но в ней целый мир!
Время смоет и слёзы, и грим...

Всё, что так хранил и берёг,
Сам отпустил прочь за порог!
В небе мерцают сотни дорог –
Выбрать одну я так и не смог...

Огни пронзают ночь,
Но Солнце меркнет!

Капля крови – но в ней целый мир!
Время смоет и слёзы, и грим...

Всё, что так хранил и берёг,
Сам отпустил прочь за порог!
В небе мерцают сотни дорог –
Выбрать одну я так и не смог...

Капля крови – но в ней целый мир!
Время смоет и слёзы, и грим...
Всё проходит, но вернётся назад:
Новый день, новый рай, новый ад...