Абстракции весны

Макс Алекс
У изголовья предрассветных зорь
восходит жёлто-красная планета
сквозь туч слоисто-радужный узор,
раскрашенный всем разноцветьем лета.

А на земле, предчувствия полны,
снега торопятся оставить память
о том, что с возрожением весны
должно утечь, впитаться и растаять.

Весна. Пространство сферами звучит
и длится в колебаниях струны...
Но две звезды встречаются в ночи
на оборотной стороне Луны.