Ко дню защитника Отечества

Сергей Момджи
Мужчина - воин с давних пор,
Защитник он семьи и жизни,
И раньше меч был и топор,
Он с ними защищал Отчизну.

Прошли века, не нужен лук,
И порох с пулей пошли в дело,
Но так же их отважен дух,
И так же сильно было тело.

И в рукопашную отец,
Мог биться, землю карауля,
И помнили, штык - молодец,
И дура, в общем, была пуля.

Но время шло, штурмовики
На головы кидали бомбы,
Защитой были ястребки,
Да и зенитки, как я помню.

Но изощрённей всё ружьё,
Теперь ракеты - жми на кнопку!
И бомбы атомной цевьё
Всю землю обращает в топку.

И всё решает не солдат,
Теперь всё больше оператор,
Который в шахте стал зажат,
И где компьютер - модератор.

Нажать на кнопку? Много ль сил?
Не будут ли мужчины хлипки?
Боясь, чтоб кто-нибудь побил,
Лишь рассылать кругом улыбки.

Но ратный труд всегда тяжел,
Пусть не споткнутся о те кочки,
Недаром помним: до сих пор,
Горячие бывают точки.

И есть походы и броски,
Ученья пот и боя стрельбы,
И верю, надо, то они
Дойдут вновь, было так, до Эльбы!

16.02.2009г.