О любви и дружбе

Феофан Прадедов
Ложь с правдой переплетены –
На всех страницах, в каждой строчке.
Не будет мира без войны,
Начала – без последней точки.


Спокойно всё переживи,
Любые в жизни перемены:
Таится ненависть в любви
И в дружбе спит зерно измены.


Дойдёт до ссоры и до драк
С друзьями лучшими, быть может,
А самый лютый в мире враг
Протянет руку и поможет.