Я приму этот жест за удар

Перепетуя
Я приму этот жест за удар.
Я сочту этот дар за бросок.
Оплеуха- медийный пиар.
Кровь-подкисший клюквенный сок.

Что закат, что рассвет- все един,
Мельтешит сквозь прищур жалюзи.
Мне давеча один господин
Объяснял, как мне надобно жить.

Мол, греховна моя суета,
Не по размеру моя ипостась,
Все святые пустуют места,
Нимб не мыт, а под крыльями- грязь.

И свечей я не жгу, лишь фонарь
Красной кляксой висит у порога.
Стал любовной постелью алтарь…
Зато готовлю я вкусно. И много!