Черный кот

Зинаида Трубицына
Под ржавою трубой, в сыром подвале
Один дворовый кот прижился.
Обыкновенный кот, каких немало,
Вот только черным уродился.
Ему вослед крестились и плевали,
Когда он на дороге появлялся.
И постоянно со двора гоняли,
Чтоб больше на глаза не попадался.
Кот прятался. Лишь ночью из подвала
С опаской выходил, чтобы поесть.
Съестного в мусорке немного оставалось:
Собак, бомжей и кошек здесь не счесть.
Однажды, всё дворовое семейство
Собралось на кошачий сход.
Сюда же, под разбитую скамейку,
Был приглашен и черный кот.
Котяра рыжий, слывший здесь авторитетом,
Не очень дружелюбным был котом
Сказал: "Ты, черномазый, поселился б где-то
В другом дворе, а лучше в городе другом.
Из-за тебя у нас одни несчастья,
Грозятся всех бездомных отловить.
И даже говорят, что род кошачий
В округе нашей надо истребить"
Взмолился черный: "В чем я виноват?
Я никого ни разу не обидел.
Вам я по духу и по крови брат,
За что меня так ненавидят?"
Ответил рыжий, нервно дергая хвостом
И начиная не на шутку злится:
" Беда твоя, любезный, только в том,
Что черным довелось тебе родиться!"
Примета есть, что встреча с черной кошкой,
Не предвещает ничего хорошего.
Подумайте: при чем здесь черный кот?
Кому-то может просто не везет.




Картинка из интернета