Букет

Александр Грицан
На столе стоял букет –
Три прекрасных лилии.
И художник, и поэт
Без ума любили их.

Выводил стихи поэт,
А художник линии.
И всему виной букет –
Три прекрасных лилии.

А ещё был музыкант,
Ноты в изобилии.
Разожгли и в нём талант
Три прекрасных лилии.

Музыкант писал квартет
В творческой идиллии.
А всему виной букет –
Три прекрасных лилии.

А ещё был Борька – бык.
Но о нём забыли. И…
Бык однажды в дом проник
И сожрал все лилии.

Не прими мораль в штыки.
Всякое случается.
Людям творческим быки
Каждый день встречаются.