Любимый край

Гурген Долунц
Суровый, но любимый край
Где солнце, чуть задев вершины,
Стремиться вдаль по склонам гор
К очаровательной долине.
Где...золотым кольцом огонь
В оттенках голубого неба,
Скользнёт по лику грозных скал
Лучами утреннего света.
Где водопады,  вниз сбегут
С короны,   льдов безмолвных,
Звериной стаей… зарычат
В ущельях тесных, горных.
Где донжуан, утёс - гранит 
С сосною… повенчался.
Река ревнует... и  бурлит,
Ведь он… в неё,  влюблялся.
Неповторимый горный край
Где сказкой лес и скалы
Медвежьей  тайною  тропой
Уйдут на перевалы.
Где белоснежные хребты,
В потоках сумрачного света,
Зажгут далёких звёзд огни
В  ночных  виденьях...лета