Небесные игры

Батиста Хойпо
Когда порою выпадает в делах свободная минутка,
На небе ангелы резвятся, шалят, как будто сорванцы,
Людскими судьбами играют, связав узлом их души в шутку,
Тела несчастных ради смеха забросив в разные концы.

С улыбкой сверху наблюдают, азартно повышая ставки,
По правилам проистекает игра в небесном казино:
Разлуку милей отмеряют, накинув порцию добавки
Неодолимых расстояний - там все уже предрешено...

Распутать гордиев тот узел бывает парам очень трудно,
Гораздо проще сильным взмахом его однажды разрубить,
Тогда, вздохнув свободно, души уже не будут безрассудно
Терзать друг друга, изнывая от ран мучительной любви.

Но если выдержать проверку, то знаю, поздно или рано
Сорвать у ангелов возможно невероятно щедрый куш,
Они оценят по заслугам сердец дуэты, и настанет
Под их заботливой опекой соединенье тел и душ...