Пылают вновь закаты

Антология Военной Поэзии
Александр Осин
http://www.stihi.ru/avtor/alekosin

Пылают вновь закаты
В берёзовом краю.
Мальчишка стал солдатом
За Родину свою.

Когда пошли в атаку,
Он первым в бой шагнул,
Под смертоносным градом
Разящих в сердце пуль.

Вокруг земля дымилась,
Когда солдат упал.
Его душа пылала
Как огненный напалм.

И даже умирая
Мальчишка прошептал:
Прости меня, родная,
Что я не дошагал…

И на востоке смутно
Восход вдруг заалел,
А над российским парнем
Рябины куст горел…
       (5.10.04)