Солянка

Луны Арамат
Эпиграф
*
В эту дырку, что в заборе,
Я могу еще пролезть.
Не пора ли нам поесть?

*

Когда войдешь с мороза в дом,
Твой нос, мой милый, не обманет,
И  в кухню теплую потянет,
Где водочка в ведре со льдом.
 
По запотевшему стеклу
Сверкая капелька стекает,
Немедля выпить приглашает.
Замерз? Быстрей  иди к столу!

С лучком селёдка, вот икра,   
Здесь рыжик дремлет под сметанкой.
Но, друг, отведай и солянку,
Ее варила я с утра.

За кисло-сладкий, яркий вкус
Благодарю огурчик с пастой.
Оливки с колбасою разной,
Тебе исполнят  жаркий   блюз.
 
Немногословен ты в речах,
Солянка – глаз твоих услада.
Так наслаждайся до отпада,
До осовелости в очах!

Объявит сон свой приговор,
Умчусь к соседу за забор.