Про Хомячков, Маленьких девочек и Море

Орлов Кирилл
Простая сказка

Стеклянный шарик с пузырьками
в твоей ладони -
кусочек моря

P.S.
В Небольшом Зеленом Холмике недалеко от Ручья и Старого Дуба жил Хомячок,
ооочень запасливый хозяин,
хотя,
вроде бы все Хомячки такие...(?)
В общем, ничего особенного, можно на этом и историю заканчивать, но...
~
А в Большом Сером Городе под боком у Реки и Задумчивого Леса жила Маленькая Девочка,
Девочка, которая верила-неверила в Чудеса,
хотя, по правде,
наверно, в любом Большом Сером Городе таких Девочек хватает...(?)
~
В общем-то, если честно, история вообще не о них
/только тсс...
они-то думают совсем иначе/.
История о Кусочке Моря, что почти одновременно завелся в их кармашках...
~
Ну, С Хомячком все понятно,
в его кладовых, шкафчиках, чуланчиках и подполе все время появлялись неизвестно откуда всякие разные вещи, запахи, истории, странные предметы,
как будто они сами выбирали его домик для того, чтоб в нем поселиться.
Только Хомячку хотелось чего-то такого..., такого...
Он и сам не знал чего
И от этого ему становилось очень грустно...
~
А Девочка...
Так похожая на маленькую птичку?
Она, сама того не подозревая, была настоящим Чудом
\Кстати, в ее жизни тоже постоянно появлялось что-то странное\,
но как часто бывает, Чуду не легко в обычной жизни.
Вообще, Чудом быть нелегко,
потому что Чудо,
оно, для других.
А для себя?
Во-во.
А Чуда-то хочется и Чуду тоже,
ведь без них, без Чуд так одиноко.
~
Так вот, в среду утром,
одновременно,
за много-много километров друг от друга,
в кармашке коротенького вельветового пиджачка и кармашке меховой жилетки что-то зашевелилось.
"Здравствуйте, я Море", -
в одну и ту же секунду, за много-много километров друг от друга, прошуршало в кармашках.
"Здравствуйте", - удивленно сказали Хомячок и Маленькая Девочка, запуская руки в, ставшее в одно мгновение таинственным, пространство своей одежды.
На свет появился маленький стеклянный шарик с пузырьками внутри.
"Опережая вопросы, скажу", - сказал шарик:
"Я самое настоящее Море, честно-честно, хоть и маленькое.
И я, наверное, вполне могу еще подрасти,
кроме того я Соединяю, Шуршу и вообще очень полезно в хозяйстве.
Вглядитесь в меня..."
И они вгляделись...,
в одно и тоже время,
Маленькая Девочка и Хомячок,
на расстоянии множества километров друг от друга,
и внезапно увидели...
Кого?
Ну, конечно, друг друга увидели.
И Маленькое Море показалось им таким большим-большим, теплым-теплым,
и им стало хорошо-хорошо и совсем-совсем не одиноко.
Вот и все...
~
Ах, да...
~
Хомячок и Маленькая Девочка очень сдружились,
дни летели,
Маленькое Море вздыхало,
а они болтали,
им было хорошо вдвоем.
~
Конец