Люблю...

Нина Степановна Маслова
Я люблю катаклизмы природы!
Непохожий и новый рассвет!
Дожди и буран, бурелом непогодный,
В ночи из созвездия вспышкою свет!

Этим волю свою закаляешь,
Смело крикнешь природе: - «Эй, ты!»
С спесивостью, самостью мало что знаешь,
А мудрее, сильнее Земли - не найти!

Уничтожит никчёмных людишек потопом,
В снежной буре закрутит, не видно ни зги!
Разверзнет себя, словно рот у циклопа,
Дома и людей, чтоб собой загрести.

Я люблю непохожесть природного чуда!
Каждый день совершенно  другой, чем вчера!
Наслаждайся улыбкой спокойного утра,
Иль дождинкой, текущею, словно слеза!

Наслаждайся тиши, в шумном городе бурном!
Наслаждайся шуршаньем листвы и  цветов!
Ароматом лугов, облаков на закате – восходе
                в пурпуре!
И тому, что любим, и понятен другому без слов!
08.10.08 г.