Как важно понять...

Марина Елистратова
Как  важно  понять,что  же  главное?
Найти в  сорняках  росток  истины.
Все  то,что  случилось,оправданно?
Что  делать  с  крамольными мыслями?..

Смятенье  безумных  вопросов,
Запутанных  в  поисках  Вечности,-
Прострация  функции  сброса
В  бесцветной  дыре  бесконечности...

Провал.Ни ответа.Ни вздоха.
И  груз  многотонных  решений,
Хоть  сложно,и  трудно,и  плохо,-
Придется  тащить  из  сомнений...

Как  сорной  травою  закрыли,
Запутали, спрятали  истину.
К  ней  вечно  стремились  и  плыли,
Впадая  то  в  крайность,то  в  мистику...

За  семьдесят  лет  отлучения
Без  веры,с  поддельной  историей,
Мы  разными  плыли   течениями,
Пытаясь  прислушаться  к  морю...

Быть  может,оттуда  мы  вышли -
К  нему  удивительно  тянет...
Рождает   прекрасные  мысли,
Стирая  привычные  грани...

И  Бога  ищу  в  своем   сердце,
Хочу  быть  полезней,добрее,
Страдающим  дам   отогреться,
Чтоб  в  душах  их  было  светлее...