Стихи мне, что живительный глоток

Лина Томчи
Не мучаюсь, о чём стихи писать.   
Картины предстают перед глазами.
И в этом нахожу я благодать,
Событий полотно создав стихами.

Находит чувств возвышенных исток   
В хранилище запасов благодатных.    
Стихи мне, что живительный глоток.
Я не приемлю умысел превратный.

Всем угодить, понравиться нельзя.
Пусть каждый остаётся сам собою.
Коль избрана сознательно  стезя,
Расплачиваться будет он с  судьбою.

Направив глаз пытливых объектив,
Во всё я не поверхностно вникаю.
На вызов, на тропу войны ступив,
По принужденью я лишь отвечаю.

Хлестнув, как плетью, огненной строкой,
Не прячась  от врагов своих, как крыса,
Стихами я даю ответный бой.
Ведь я поэт по сути. Не актриса.

Удары ощутив со всех сторон,
В защиту поднимает меч десница.
Раним поэт. Нерв каждый оголён.
Душа его – трепещущая птица.

16.02.2009

.