Ради любви, ради встречи

Юлия Мартыняк
Прижмусь лицом к твоим губам,
Уткнувшись в волосы – любовь держи за плечи.
Поверь, нам будет легче там,
Где нет пустых капризов, шквалов речи.

Упав к ногам, рассыпав слёзы нот,
Блаженным хохотом изрежу наши встречи,
Победным будет долгий, долгий перелёт,
Любовь – держи, держи меня за плечи.

Изрезав платье, я предстану пред тобой,
Той вялой нотки, позабудут твои речи,
Сплетаясь в души, позову с собой, в свой бой,
А ты держись, держись за эти плечи.

Храни, как купол долгий, тихий перезвон,
Срастаясь безмятежно поколеньем в поколенье,
За мягкость тел, за хрупкий долгий сон,
Держись, прошу, держись за эти плечи.

Плети со мной мою тугую нить,
Средь тех кто вынужден остаться верным в вечном.
Держи в полголоса, в охрипший дивный свист,
Не отпускай меня, не отпускай далече.

Держи, держи, держи, прошу, держи,
Держи, во чтоб не стало – станет легче.
Я буду той, я буду той в тиши,
Я буду той, я буду той, нам будет легче.

2:35
12.02.2009