Стучать в небеса, до звезды достучаться

Иван Кунцевич
Стучать в небеса,
                до звезды достучаться,
Чтоб звёзды другие услышать могли,
Что Жизнь для меня -
                неземная удача,
Как свет, поглощённый корнями Земли;

Что Жизнь для меня -
                и не встреча покоя,
Не скука и тягость
                сурового дня,
Что Жизнь для меня -
                это время настроя
Аккорда Вселенной,
                родившей
                меня.