Что в том, что я тут стою...

Семенов Сергей Владимирович
***

Что в том, что я тут стою...
Желанье увидеть Бога,
Желанье его потрогать,
Измерить его Ай-Кью?..

Но воска не растопить
Ни жестом, ни словом книжным.
Не быть при нем третьим-лишним -
Как будто совсем не быть.

Не мудрствовать, не гадать,
Не верить ни снам ни сплетням...
Но тот, кто придет последним,
Наследует благодать.