Будь благословенно

Яна Шопина
Благословенно будь, о нежное создание!
Ты опустилось в этот грешный мир,
Чтоб одурманить или прояснить сознание;
Сыграть на мертвых струнах этих лир.

Седою пылью равнодушие дремает,
И золотые струны лир молчат.
В томлении огня напрасно погибает
То, что никто не может удержать.

Лети, покинь сию ничтожную обитель!
Оставь все это лишь на божий суд!
Растопчет, даже не заметив, каждый житель.
Ведь ангелы здесь больше не живут.