Я словно белка в колесе...

Игорь Овчинников Уральский
Я словно белка в колесе
Лечу по кругу.
И не волнует что так все!
Пойми подруга.

Я на арене цирковой
Бегу как лошадь.
И ход не тот, и круг не мой.
Досада гложет.

Я вроде тигра за стеклом
И толстой клеткой.
Мне быть чужой, такой облом,
Марионеткой.

Совсем как рыба в куб воды,
Попал по дури.
В достатке воздуха,  еды.
С питьём в  ажуре.

Так влип! Почти как «кур во щи»,
Что не брыкайся.
Но выход – я твержу, – ищи!
И не сдавайся.

Я как лягушка в молоке.
Второй мой номер!
От почвы прочной вдалеке
Еще не помер.

Хочу из жидкости создать
Подобье тверди.
Оковы сбросить, разорвать!
Уж мне поверьте.

Брыкайтесь, рухнув в молоко,
Да где угодно!
Ломайте клетки и стекло,
Чтоб быть свободным!

02.2008